¿Cómo se hace el gazpacho? pues al gusto

lunes, 27 de julio de 2009

Ante ayer (creo), aprendí a preparar una de mis bebidas favoritas, el gazpacho andaluz ¡ole! Me enseñó mi madre con claras y concisas explicaciones.

¿Que cómo se hace? es muy sencillo:

Má: lo primero el ajo, como somos 2 vamos a poner medio diente, pero el ajo se pone al gusto.

Yo: bien, vale.

Má: después el pimiento. Hay gente que le echa más y otros que menos.

Yo: pero ¿cuánto?

Má:pues más o menos medio, o algo menos de medio. Al gusto.
Después va el tomate. Para dos personas dos tomates grandes o cuatro pequeños, pero hay quien le echa más.

Yo: entonces el tomate... ¿al gusto?

Má: si. Luego el aliño; aceite tres cucharadas, vinagre dos y sal un pellizco. También hay quien le echa pepino.

Yo:pero ¿cuánto es un pellizco?

Ma: pues un pellizco

Yo: am... ¿al gusto?

Má: si, al gusto

Yo: al gusto XD

Má: al gusto XD eso

Yo:... XD... vale

Pues ya está, es muy fácil de preparar, al gusto. Una receta universal.

2 comentarios:

Robe dijo...

Jajajaja, muy buena! buscar una receta de esto era complicado, saltarse las recomendaciones de Eroski muy fácil, pero que uno se encuentre con un post tan... peculiar... En fin, la búsqueda no es fructífera pero no me quedaré con las ganas de dejar un comentario. :D

Yo pasé por algo parecido con la paella, supongo que el paralelismo con "un puñado de arroz por persona" es obvio. Cuando me lancé a por los crêpes encontré esto del genial Tiersen. Si todas las recetas fueran así!

Noe Mi dijo...

Jeje, gracias por el comentario.

La música del vídeo me ha gustao